京産大に快勝

• SPORTS

1. home
  2. SPORTS REPORT & TOPICS
  3. 全国大学ラグビー選手権第2戦 攻守冴え渡り、京産大に快勝

全国大学ラグビー選手権第2戦 攻守冴え渡り、京産大に快勝

攻守に活躍をみせたキャプテンFR小原選手
ランで大きくゲインするPR渡邉選手(写真:立スポ)
後半2トライの活躍を見せたNO8中村選手(写真:立スポ)

12月20日(日) 東大阪市花園ラグビー場にて、全国大学ラグビー選手権の第2戦が行われました。相手は関西大学Aリーグ5位の京都産業大学。秋のリーグ戦では、接戦の末サヨナラPGで辛勝した相手であり、まったく油断はできません。

前半 立命館ボールで始まったこの試合。キックオフ早々に自陣ゴール前でペナルティを与えてしまい、PGで先制点を許しますが、その後は立命館ペースで試合を展開します。9分CTB宮田遼選手(理工学部4回生) 22分WTB三島藍伴選手(経営学部3回生) 26分WTB橋川征悟選手(経営学部4回生)の3トライとSO大城海選手(経営学部4回生)のPGで、立命館22-10京産大で前半をリードで折り返します。

後半に入っても立命館ペースは変わらず京産大を圧倒。NO8 中村 亮介(経営学部3回生)の2トライで突き放します。終了間際に京産大にトライを許すものの、立命館36-15京産大 で立命館の快勝となりました。

先週の敗戦の悔しさを胸に、この1週間、今日の試合の為にしっかりと準備をしてきた事が、快勝という結果に繋がりました。

来週はいよいよセカンドステージ最終戦となります。江戸川区陸上競技場にて、大学対抗戦Aリーグ2位の強豪 明治大学と対戦します。今シーズンの全てを懸けてプレーを続ける立命館大学ラグビー部に引き続き、より一層の応援を、よろしくお願い致します。

(メイン写真:立スポ)