education

2023年7月6日(木)開催のGAT Programキャリア形成セミナーに、米国アスレティックトレーナー資格認定委員会公認アスレティックトレーナーの鈴木拓也さんをお招きしました。

2023年7月6日(木)開催のGlobal Athletic Training (GAT) Programキャリア形成セミナーに、スポーツ健康科学部卒業生であり米国アスレティックトレーナー資格認定委員会公認アスレティックトレーナー(BOC-ATC)の鈴木拓也さんをお招きしました。

現在、鈴木さんはアメリカ、カンザス州にあるNeosho County Community CollegeCommunity College:短大)にてアシスタント・アスレティックトレーナー、そして助教としてご活躍されています。ヘッド・アスレティックトレーナーの方と共に11のスポーツを担当し、学生アスリートの健康とウェルビーイングの維持・向上に貢献しておられます。加えて, Athletic Training Medial Aids(*アスレティックトレーナーのアシスタントをする学生)の組織の運営管理や、短大の授業にてアスレティックトレーニングを学生に教えていらっしゃいます。

セミナーは前半・後半の2部制で実施し、前半では鈴木さんが本学部在学中に実践されていた英語の学習方法や、勉学に取り組む上でのマインドセットの持ち方・作り方、渡米してからの大学院での生活や、現在の職場でのお仕事内容やアスレティックトレーナーとして必要な要素、そして自分のやりたいことについて見つけ出すためのアドバイス等、多岐にわたるキャリア情報について、鈴木さんの今までの経験を踏まえお話しをしてくださいました。

20230711_セミナー前半

後半では鈴木さんへの質疑応答の時間を設けました。本セミナーに参加したGAT学生全員からの質問に対して、鈴木さんは分かりやすい例や実体験を用いて、とても丁寧にお答えくださいました。GAT学生達は、鈴木さんからの一つ一つのお話やアドバイスにしっかりと耳を傾け、今後の進路や勉強に対するモチベーションになりました!と大変良い刺激を受けていました。鈴木さん、ご講演ありがとうございました!

20230711_セミナー後半

20230711_セミナー集合写真