3. 2020年度「日本・カナダ学生フォーラム」のご案内

2020年度「日本・カナダ学生フォーラム」のご案内

国際教育センターからお知らせです。

日加コンソーシアムによる、2020年度「日本・カナダ学生フォーラム」のご案内です。

以下、フォーラムの趣旨、テーマ、募集概要をご覧いただき、ご関心のある方は、後述の募集期間中にふるってご応募ください。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

日加戦略的留学生交流推進プログラムは、日本とカナダにおける日加コンソーシアム加盟大学の学生の相互交流を促進し、両国の友好と学術交流の発展に資することを目的に 2007年にスタートしました。

当該プログラムの一環として日本とカナダの加盟大学合わせて18大学からなる日加コンソーシアム(以下、JACAC)の学生フォーラムを、例年通り開催します。

今年度は、“Youth During and After the Pandemic: A Proposal for the New Normal”をテーマに、オンライン上でフォーラムを開催します。参加学生は、専門的な講義の受講、ディスカッション、グループワーク、プレゼンテーション等を行います。日加の学生で協働しながら、学生の視点で問題提起を行い、解決策をまとめることを目指します。

なお、本学における選抜者はあくまで派遣候補者であり、日加議長校による協議のうえ参加者が正式に決定されます。

募集要項と応募書類は、1014日(水)に以下のページ上での公開を予定しています。

URLhttps://www.ritsumei.ac.jp/studyabroad/program/external/

※公開の後、改めてmanaba+Rおよび海外留学プログラムHP上でお知らせします。

【募集概要】

1.フォーラム期間および開催地

フォーラム期間:2021214日(日)~219日(金)6日間

実施方法:オンライン(Zoom等)

2.募集期間

募集期間:20201021日(水)~10 23日(金)中

提出場所:オンライン出願システム「RyuGO

4.問い合わせ先

国際教育センター海外派遣係 ru-sa@st.ritsumei.ac.jp

皆さんのご応募お待ちしています。

以上

*************************************

国際教育センター

お問い合わせ先:衣笠・BKC・OIC国際教育センター