Ys salon『香港のアンダーグラウンド経済から考えるテクノロジーとともにある未来』開催

7月10日、衣笠キャンパスにてYs salon『香港のアンダーグラウンド経済から考えるテクノロジーとともにある未来』を開催しました。Ys salonは、「未来の人類社会のあり方」をテーマに、仲谷善雄総長、松原洋子副総長、学内の専門家とともに学生・院生・教職員が対話を通じて思想を深める場として行われ、約60名が参加しました。

仲谷善雄総長
松原洋子副総長

第一回目となる今回は、小川さやか・先端総合学術研究科教授をゲストに迎え、文化人類学的視点からタンザニアや香港のアンダーグラウンド経済について解説いただくとともに、香港のタンザニア人たちが形成している「シェアリング経済」を事例に参加者と考えを深めました。

Ys salonの詳しい様子は、特集ページで後日掲載いたします。

小川さやか・先端総合学術研究科教授

2019.07.16 TOPICS

【+Rな人】ボート競技種目“舵手なしペア”に思いを込め、U23世界選手権に挑む 髙野晃帆さん(スポーツ健康科学部4回生)