書籍出版記念 特別インタビュー・山浦一保教授

山浦一保教授が、「武器としての組織心理学」を上梓されました。
スポーツ健康科学部は、「グローバルな視野とリーダーシップを備えて、スポーツ健康科学の理解をもって社会に貢献する人材育成」を目指しており、その基盤となる「リーダーシップ」についての専門的な知識、実践的な研究を学生、院生、関係する先生方、企業の方などと積み上げられてきた山浦先生が、この間の英知を一般書としてまとめられました。
 この本についての特別インタビュー(聞き手・伊坂忠夫教授)を、ZOOMで行いました。本の内容の紹介にとどまらず、著者・山浦先生ご自身の深い見識も披露してもらっています。本を読んでからインタビューを観てもらっても、インタビューを観てから本を読まれてもどちらも楽しめます。

書籍出版記念 特別インタビューのYoutubeリンクはこちら

(ニュース)20211006-1

(関連記事)
山浦一保教授が『武器としての組織心理学』を上梓されました