- グランフロントTheLab立命館ブースで「立命館大学日本バイオ炭研究センターの紹介」展示がスタート
- 「草津ブランド」の魅力を学生がPR クサツエストピアホテルとの連携で新メニューを開発
- 産業社会学部 窪園真那さんが「2050年カーボンニュートラルに向け、地域で活躍する人づくり 大学等コアリション・地域ゼロカーボンワーキンググループ、人材育成ワーキンググループ 合同シンポジウム」に登壇
- 食マネジメント学部生考案、「生命の森プロジェクト」の海老を使用した「具だくさん海老玄米ドリア」を発売
- 【+Rな人】「目指したい生き方を見つけられた」食べるだけでエコな野菜“クルべジ”の普及に尽力 北 万里子さん(経営学部3回生)
- 立命館大学農業・園芸サークル「きぬがさ農園Kreis」が「第12回毎日地球未来賞 クボタ賞」を受賞
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Asia Week 展示プロジェクトレポート
「大学・学生・地域」知の循環を生み出す“わかりやすさ”の原点とは? - BKCウェルカムデー ~びわこ・くさつ健幸フェスタ2022~を初開催
- 附属校が環境大臣表彰などを受賞
- 立命館大学日本バイオ炭研究センターを開設
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