TOPICS & EVENTS

TOPIC

緊急事態宣言の発令を受けた一斉休講措置について

2020年4月7日付で新型インフルエンザ等対策特別措置法に基づく緊急事態宣言が発令されました。
立命館大学では、皆さんの生命と安全、健康を守ると同時に、感染拡大防止の社会的責任を
果たす必要があると考え、対象期間中のキャンパス内への入構を禁止する措置を行います。

この春学期はWEBを活用した授業の実施を準備していたところではありますが、
この措置に伴い、キャンパス内の情報通信環境を利用できなくなることと、
各種窓口や対面形式での学生への様々なサポートが困難になることから、
対象期間中は全キャンパスで学部・大学院の授業を一斉に休講することとします。

詳細は以下manaba+Rのページの「緊急連絡」からご確認ください。