ゲスト講義実施報告(株式会社資生堂:赤木万由香様)

プロフェッショナル・ワークショップ(ビジネスクラス:星野郁先生担当)にて、㈱資生堂の赤木万由香様をゲスト講師としてお招きしました。
ゲスト(赤木氏)星野先生

赤木氏は、大学時代の活動の中心であった吹奏楽部や専門演習での取り組みや体験について話された後、人気業種である化粧品業界の超難関企業である資生堂への入社に至る就職活動のご経験について、インターンシップへの参加で意識の高い他大学との交流で得た刺激や、部活との両立の苦労などを交えて話されました。

その後、資生堂で現在担当されておられるプレミアブランド事業本部における実際のお仕事の内容についてのお話に移り、一見華やかに思われる資生堂でのお仕事にもいろいろあって、ご自身は東京地区の営業担当として、顧客のドラッグストアとの間で様々な交渉にあたる一方で、顧客営業の要である美容部員(ビューティー・コンサルタント)との円滑な関係構築にも特に気を配られているなど、営業現場での苦労話や仕事上におけるご自身のこれからの夢について熱く語られました。