立命館大学 経営学部

2017/11/14 イベント

SKP(Study in Kyoto)ビジネストラック生のバディ主催による京都トリップが行われました!

2017年11月12日、 経営学部短期留学生と留学生バディの全体交流と留学生との思い出作りを目的とした京都日帰りトリップが総勢18名(留学生9名,バディ9名)の参加者で行われました。これは、 本学の留学受入プログラム SKP(Study in Kyoto)-BT(Business Track)に参加している留学生のために、そのバディのみなさん(経営学部所属学生による留学生サポートチーム)が自ら企画・主催したイベントです。今回は、JR茨木駅(本学OICキャンパス最寄り駅)を出発点にJR、京阪、阪急の主要交通機関を利用しつつ、いま訪日外国人の旅行先として大人気の「伏見稲荷大社」を案内し、最後は京都の風情を味わえる繁華街のひとつである「木屋町」で食事を行うコースをめぐることで、お互いの親睦を深めました。経営学部では、学部独自留学プログラム(BSA)のほか、SKPバディシステムのように、日本国内においても異文化理解を深めることの出来る機会を用意しております。今後も学生みずから主体的にさまざまなイベントが実施されていくことを期待しております。