立命館大学 経営学部

2018/04/26 イベント

SKP(Study in Kyoto)ビジネストラック生のバディ主催による嵐山トリップが行われました!

和食でお昼ごはん①
和食でお昼ごはん②
手作り八つ橋体験
嵐山モンキーパーク
京都・河原町で夜ごはん

2018年4月21日(日)、 経営学部短期留学生と留学生バディの全体交流と留学生との思い出作りを目的とした京都日帰りトリップが総勢17名(留学生7名,バディ10名)の参加者で行われました。これは、 本学の留学受入プログラム SKP(Study in Kyoto)-BT(Business Track)に参加している留学生のために、そのバディのみなさん(経営学部所属学生による留学生サポートチーム)が自ら企画・主催したイベントです。今回は、阪急南茨木駅(本学OICキャンパス最寄り駅)を出発点に、京都の有名観光地として国内外から人気を集める「嵐山」へ向かい、渡月橋・竹林散策,モンキーパークを観光。その後、八つ橋作り体験にも参加し、最後は「河原町」で食事を行うコースをめぐることで、お互いの親睦を深めました。経営学部では、学部独自留学プログラム(BSA)のほか、留学生バディシステムのように、日本国内においても異文化理解を深めることの出来る機会を用意しております。今後も学生みずから主体的にさまざまなイベントが実施されていくことを期待しております。留学生バディは、経営学部2~4回生を対象に年に2回募集をしております(GPA&語学要件あり)。次回は7月頃に募集を行いますので、興味のある方は、学びステーション(経営学部事務室)までお越しくださいね。

年別アーカイブ