立命館大学 経営学部

2014/06/13 学生活動

BSAⅢ 成果報告会

井口智勝さん(経営学科3回生)、坂倉梢さん(国際経営学科3回生)、大森沙耶花さん(国際経営学科3回生)、土田唯さん(国際経営学科3回生)4名が20142月~3月にかけて、カナダのバンクーバーにて経営学部独自の留学プログラムであるBSAⅢ(海外インターンシッププログラム)に参加、その成果を報告する企画が行われました。

旅行業、飲食店、ホテルなど各自のインターン先やステイ先での活動内容の他、プログラム(BSAⅢ)に参加する前と終了した後の自分自身の考え方の変化等についても報告がありました。

特にカナダでは、多様な文化を背景とした人々が一つの町に生活していることを理解し、その上で、積極的に自分の意見や考えを伝えることの重要性とその困難さを実感したことが挙げられました。そして、その克服のためにもさらなる英語力の向上と、自分自身の内面を成長させることが重要となることなどは報告者4名に共通していた点でした。

海外インターンシップに参加することを志望した動機は各人各様でしたが、プログラム(BSAⅢ)で経験したことを今後の学生生活に活かしていきたいという共通の思いが伝わってくる報告会でした。

年別アーカイブ