2023.09.25

【レポート】西殿悠人さんが第40回和漢医薬学会学術大会において優秀発表賞を受賞しました!(アジア・日本研究推進プログラム「アジアの伝統医薬と食材探索を用いた糖尿病予防の研究」)

総合科学技術研究機構 専門研究員の西殿悠人(にしどの ゆうと)さんは、2023年8月26日〜27日に富山で開催された第40回和漢医薬学会学術大会において、「修治に伴うショウガの成分変化―テルペノイド類に対する影響―」という演題でポスター発表を行い、「優秀発表賞」を受賞しました。

本発表は、AJI研究高度化推進プログラムの助成を受け、実施されたものです。また、西殿さんは、アジア・日本研究推進プログラム「アジアの伝統医薬と食材探索を用いた糖尿病予防の研究」のメンバーであり、この研究推進プログラムに大きく貢献しています。

西殿さん受賞写真
西殿さんに授与された表彰状

《西殿悠人さんの研究者情報はこちら》
研究者学術情報データベース