2023.09.29

インドネシア国際イスラーム大学と立命館大学のMOU締結記念式が行われました

左:Jamhari Makruf副学長、右:徳田昭雄副学長

9月29日(金)、立命館大学朱雀キャンパスにおいて、インドネシア国際イスラーム大学(Universitas Islam Internasional Indonesia以下UIII)との学術交流協定締結記念式を行いました。2022年4月に新規締結した協力協定を記念する式で、UIIIのJamhari Makruf副学長と立命館大学の徳田昭雄副学長が両大学のパートナーシップの発展を祈念して、挨拶を交わしました。

集合写真
前列左から:Dian Masyita教授、Jamhari Makruf副学長、徳田昭雄副学長、小杉泰教授
後列左から:Nadya Maharani氏 Dr. Luthfi Hamidi、竹田敏之准教授、ハシャン・アンマール准教授

式典には、UIIIからDian Masyita経済・ビジネス学部長、経済学部のLuthfi Hamidi先生、Nadya Maharani氏、本学からは、アジア・日本研究所長の小杉泰教授、立命館アジア・日本研究機構の竹田敏之准教授、同機構のハシャン・アンマール准教授が出席されました。司会は小杉泰教授が務めました。

翌日には、両大学共催の国際シンポジウムが開催され、今後ますます研究協力を発展させていきます。