2017.04.17

アジア・日本研究推進プログラム『「大分岐」と「大収斂」:アジアからの世界史像の再構築』Webサイトを開設しました

2016年度アジア・日本研究推進プログラムに採択されたプロジェクト『「大分岐」と「大収斂」:アジアからの世界史像の再構築』(共生分野、プロジェクトリーダー:国際関係学部 山下範久教授)のWebサイトを開設しました。
本プロジェクトにおいては、「社会科学の各ディシプリンの前提にある世界史像を更新して、特に学部レベルにおいて各ディシプリンで共通に用いることの出来る教科書(『グローバル・リベラル・アーツの世界史』)を設計すること」を主目標に掲げて活動しています。

プロジェクト活動の詳細については、以下のURLをご覧ください。

『「大分岐」と「大収斂」:アジアからの世界史像の再構築』