プレスリリース(メディア向け)
- 2019/07/31
- 立命館大学「食マネジメント学部」企画 地元・北海道のほか、京都・滋賀の高校生が 農業の現場を見学・学習し、トマト農家で農業体験
- 2019/07/30
- 生命科学部の自主ゼミ団体が 健康に良いSOFIX野菜を使った「土からこだわった野菜の料理バトル」を開催
- 2019/07/30
- Ritsumeikan Game Week 特別展 一般公開のお知らせ
- 2019/07/29
- 体験を通して、漢字の成り立ちを楽しく学ぶ 草津漢字探検隊「消しゴムはんこを作ろう」開催
- 2019/07/26
- 地域プロモーションを学ぶ経営学部生が 大阪府茨木市北部地域のPRのために「安威川ダムカレー」を考案
- 2019/07/26
- 立命館大学が講談社のクラウドファンディング 「ブルーバックス・アウトリーチ」において、最初のパートナー機関として研究プロジェクトを始動
- 2019/07/25
- 入学後の学習・研究との“つながり”を重視した文学部・新AO 入試 「人文学プロポーズ方式」「マップ・リーディング方式」を新設
- 2019/07/25
- 複数の原料から復元に成功! 古代の甘味料「あまつら」の試食体験イベントのご案内
- 2019/07/23
- 京都コリア学コンソーシアム・韓国国際交流財団による特別講演会 「歴史問題からみた日韓・日朝関係」
- 2019/07/17
- 国際平和ミュージアム 夏休みこども企画 「『へいわ』ってなに? 2019-今、わたしにできること-フェアトレード編」開催