TOPICS & EVENTS
02.16
EVENT2024
和田教授Genesis of Cognition and Perception研究会を開催しました
02.16
EVENT2024
和田研でメタバース講習会を開催しました
02.05
EVENT2024
「2023年度 EDGE+R GAstroEdu Lemon AdventureⅣ」~瀬⼾⽥レモンと尾道テロワール・まちづくり~
01.26
EVENT2024
【EDGE】企業協賛WS「株式会社サイエンス」~ファインバブル技術で未来の生活を楽しく豊かにするイノベーティブなアイデアをデザインしよう~参加者募集のおしらせ
12.27
EVENT2023
菓子文化、菓子作りを学ぶワークショップ開催
09.27
EVENT2023
2023年度 EDGE+Rプログラム 企業協賛WS「ヤマキ株式会社」開催について
09.20
EVENT2023
アリス・ウォータース氏 来日記念特別講演会
06.19
EVENT2023
ぎゅっと滋賀が開発に関わったびわほなみを使った冷やし中華麺の記者会見が開かれました。
05.09
EVENT2023
太田教授が5/20(土)に滋賀県平和祈念館にて講演します。
05.01
EVENT2023
食マネジメント学部学生が開発・考案したお菓子の販売を近鉄百貨店草津店の店頭で行いました。
04.15
EVENT2023
イタリア食科学大学 特別講演 料理はアートか?
04.06
EVENT2023
田中学園立命館慶祥小学校らとGAstroEdu Workshop#8「パンアドベンチャー」イタリアのパン ぼうけんの旅に出よう〜大学の先生たちといっしょにイタリアのパン文化から世界を学ぶ〜を開催しました。
03.15
EVENT2023
【オンライン参加・現地参加募集】3月18日に瀬戸田というテロワール イタリア・世界へのレモンアドベンチャー 〜食・地域資源を活用したグラスルーツ・イノベーション〜を開催します。
02.06
EVENT2023
和田・佐々木ゼミでトーク&デモ イベント「イタリア伝統料理から分子調理まで。ミシュラン星付レストランの魅力」を実施しました。
02.03
EVENT2023
肉肉カンファレンス(オンライン):我々はなぜ肉を食べるのか? -我が国の歴史と精神、代替タンパク質から紐解く- を開催します。
02.02
EVENT2023
立命館大学シンポジウム(オンライン):五感統合とnew essential ―分子・認知・工学の融合が導く未来のウェルビーイングー
12.12
EVENT2022
ぎゅっと滋賀のメンバーが店頭でアドベリーヌの販売を行いました。
11.24
EVENT2022
太田教授が11月26日にNHK「生中継 京都 嵯峨嵐山 錦秋の紅葉狩り」に出演します。
11.16
EVENT2022
【EDGE+R「Girls Camp」ヤマキ株式会社 企業協賛「調理科学×システムデザイン」 ~かつお節SDGsワークショップ~参加者募集のおしらせ】
10.21
EVENT2022
早川教授・和田教授が第2回オンラインセミナー 「食の感動を知財化できるか」を開催します。
10.12
EVENT2022
太田教授が10月15日に ABCテレビ「LIFE〜夢のカタチ〜」に出演します。
09.21
EVENT2022
Terra Madre Salone del Gusto 2022で石田教授らがワークショップを開催します。
09.13
EVENT2022
太田教授がBSプレミアム「美の壷」に出演します。
09.05
EVENT2022
和田教授が日本応用心理学会第88回大会で特別セミナーを行います。
08.29
EVENT2022
和田教授の研究グループが日本視覚学会2022年夏季大会で発表します。
06.29
EVENT2022
太田教授がNHKワールドに出演しました。
06.28
EVENT2022
太田教授が第二回全国東亜学研修会(台湾)にてオンライン講演を行いました。
06.24
EVENT2022
井澤教授が、インバウンドサミット2022に登壇します。
06.21
EVENT2022
認知デザイン研究室(和田研)とカゴメとの共同研究の成果を日本健康教育学会で発表します。
05.26
EVENT2022
ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社、株式会社日経BP協力「人生100年時代に必要な運動・食事・エンターテイメントとは?」セミナー企画の実施について
05.16
EVENT2022
オンラインセミナー 「食の感動を知財化できるか」 に早川教授と和田教授が登壇します。
03.22
EVENT2022
【申込受付中(無料)】3月27日にオンラインイベント「まだ私たちは海藻を知らない —海藻が拓く食の未来」を開催します
02.18
EVENT2022
オンラインシンポジウム「“若狭小浜小鯛のささ漬”誕生の謎に迫る」に本学部教員と学生が登壇します
02.18
EVENT2022
立命館ポンテ・ガストロノミコ スペシャルセミナー「江戸が語る幸せのサスティナビリティ」に本学部教員が登壇します。
09.30
EVENT2021
海外留学「秋の留学フェア2021」を開催します(10/1~14)。
07.26
EVENT2021
0泊2時間東北食べるツアー ~生産者と語ろう~<第3回 福島県桑折町×桃> 参加者募集
03.29
EVENT2021
食マネジメント学部生対象 オンラインワークショップの開催について
03.04
EVENT2021
食マネジメント学部 オンライン退職記念講演
08.05
EVENT2020
シンポジウム「食の嗜好とウェルビーイング ―五感を通した食の喜び― 」のお知らせ
11.14
EVENT2019
県民参画会議を開催
11.08
EVENT2019
English Biscuit Eventを開催
11.07
EVENT2019
第2回 実習を通して食科学を学ぶワークショップを開催
10.20
EVENT2019
和食文化学会・庄内大会においてポスター発表を実施
10.03
EVENT2019
第1回 実習を通して食科学を学ぶワークショップを開催
10.02
EVENT2019
「何をどれだけ食べますか?」 2050食生活未来研究会主催の勉強会を開催
08.04
EVENT2019
オープンキャンパス2019
06.20
EVENT2019
『新潟県立文書館 第1回歴史講座』において鎌谷准教授が講演
06.01
EVENT2019
1回生全員参加の「小浜スタディ」を実施
04.04
EVENT2019
The Kitchen Hacker‘s Guide to the Food Galaxy in SXSW 報告会を開催
02.14
EVENT2019
『堅田大庄屋研究会で鎌谷准教授が報告』
12.18
EVENT2018
ル・コルドン・ブルー・インターナショナル アジア代表とグローバル・カリナリーアーツ・アンド・マネジメント・プログラム第1期生との懇談会を開催
07.14
EVENT2018
食科学入門コ・カリキュラ・プログラム グループプレゼンテーションを実施しました
12.02
EVENT2017
国際シンポジウム「世界の食研究と高等教育」が開催されました
10.03
EVENT2017
ナレッジキャピタル超学校の講座がスタートしました
12.26
EVENT2016
国際食文化研究センター 国際シンポジウムを開催
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