TOPICS & EVENTS

11.24

EVENT

2022

太田教授が11月26日にNHK「生中継 京都 嵯峨嵐山 錦秋の紅葉狩り」に出演します。

11.16

EVENT

2022

【EDGE+R「Girls Camp」ヤマキ株式会社 企業協賛「調理科学×システムデザイン」 ~かつお節SDGsワークショップ~参加者募集のおしらせ】

10.21

EVENT

2022

早川教授・和田教授が第2回オンラインセミナー 「食の感動を知財化できるか」を開催します。

10.12

EVENT

2022

太田教授が10月15日に ABCテレビ「LIFE〜夢のカタチ〜」に出演します。

09.21

EVENT

2022

Terra Madre Salone del Gusto 2022で石田教授らがワークショップを開催します。

09.13

EVENT

2022

太田教授がBSプレミアム「美の壷」に出演します。

09.05

EVENT

2022

和田教授が日本応用心理学会第88回大会で特別セミナーを行います。

08.29

EVENT

2022

和田教授の研究グループが日本視覚学会2022年夏季大会で発表します。

06.29

EVENT

2022

太田教授がNHKワールドに出演しました。

06.28

EVENT

2022

太田教授が第二回全国東亜学研修会(台湾)にてオンライン講演を行いました。

06.24

EVENT

2022

井澤教授が、インバウンドサミット2022に登壇します。

06.21

EVENT

2022

認知デザイン研究室(和田研)とカゴメとの共同研究の成果を日本健康教育学会で発表します。

05.26

EVENT

2022

ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社、株式会社日経BP協力「人生100年時代に必要な運動・食事・エンターテイメントとは?」セミナー企画の実施について

05.16

EVENT

2022

オンラインセミナー 「食の感動を知財化できるか」 に早川教授と和田教授が登壇します。

03.22

EVENT

2022

【申込受付中(無料)】3月27日にオンラインイベント「まだ私たちは海藻を知らない —海藻が拓く食の未来」を開催します

02.18

EVENT

2022

オンラインシンポジウム「“若狭小浜小鯛のささ漬”誕生の謎に迫る」に本学部教員と学生が登壇します

02.18

EVENT

2022

立命館ポンテ・ガストロノミコ スペシャルセミナー「江戸が語る幸せのサスティナビリティ」に本学部教員が登壇します。

09.30

EVENT

2021

海外留学「秋の留学フェア2021」を開催します(10/1~14)。

07.26

EVENT

2021

0泊2時間東北食べるツアー ~生産者と語ろう~<第3回 福島県桑折町×桃> 参加者募集

03.29

EVENT

2021

食マネジメント学部生対象 オンラインワークショップの開催について

03.04

EVENT

2021

食マネジメント学部 オンライン退職記念講演

08.05

EVENT

2020

シンポジウム「食の嗜好とウェルビーイング ―五感を通した食の喜び― 」のお知らせ

11.14

EVENT

2019

県民参画会議を開催

11.08

EVENT

2019

English Biscuit Eventを開催

11.07

EVENT

2019

第2回 実習を通して食科学を学ぶワークショップを開催

10.20

EVENT

2019

和食文化学会・庄内大会においてポスター発表を実施

10.03

EVENT

2019

第1回 実習を通して食科学を学ぶワークショップを開催

10.02

EVENT

2019

「何をどれだけ食べますか?」 2050食生活未来研究会主催の勉強会を開催

08.04

EVENT

2019

オープンキャンパス2019

06.20

EVENT

2019

『新潟県立文書館 第1回歴史講座』において鎌谷准教授が講演

06.01

EVENT

2019

1回生全員参加の「小浜スタディ」を実施

04.04

EVENT

2019

The Kitchen Hacker‘s Guide to the Food Galaxy in SXSW 報告会を開催

02.14

EVENT

2019

『堅田大庄屋研究会で鎌谷准教授が報告』

12.18

EVENT

2018

ル・コルドン・ブルー・インターナショナル アジア代表とグローバル・カリナリーアーツ・アンド・マネジメント・プログラム第1期生との懇談会を開催

07.14

EVENT

2018

食科学入門コ・カリキュラ・プログラム グループプレゼンテーションを実施しました

12.02

EVENT

2017

国際シンポジウム「世界の食研究と高等教育」が開催されました

10.03

EVENT

2017

ナレッジキャピタル超学校の講座がスタートしました

12.26

EVENT

2016

国際食文化研究センター 国際シンポジウムを開催

EVENT

新入生歓迎企画~食を通じて未来社会を考える創造性教育オンラインSDGsワークショップ~

MORE