飢餓をゼロに
-
「食」が拓く地域の未来
- 吉積 巳貴食マネジメント学部 教授
-
「東日本・家族応援プロジェクト」の10年間を振り返る
- 村本 邦子人間科学研究科 教授
-
江戸に学ぶサステイナブルな食
- 鎌谷 かおる食マネジメント学部 准教授
- 野中 朋美食マネジメント学部 准教授
-
気候変動がもたらす問題を解決する道筋を推計する
- 長谷川 知子理工学部 准教授
-
「障老病異」とともに生きていく人の経験、技法を知る。
- 立岩 真也先端総合学術研究科 教授、生存学研究センター長
- 伊東 香純先端総合学術研究科 博士課程後期課程
-
心理学が解き明かす「おいしさの正体」
- 和田 有史食マネジメント学部 教授
-
モンゴルの牧畜民の暮らしを支える「白い食べもの」。
- 冨田 敬大立命館グローバル・イノベーション研究機構 専門研究員