教員紹介

天野 耕二
Koji AMAMO天野 耕二教授
専門分野環境システム分析
荒木 一視
Hitoshi ARAKI荒木 一視教授
専門分野地理学、人文地理学、経済地理学
阿良田 麻里子
Mariko ARATA阿良田 麻里子教授
専門分野食文化研究、文化人類学、言語人類学、
言語学、インドネシア地域研究
石田 雅芳
Masayoshi ISHIDA石田 雅芳教授
専門分野イタリアの食文化、
スローフード哲学と食のアクティヴィズム
宇佐美 彰規
Akinori USAMI宇佐美 彰規准教授
専門分野英語教育学、ESP(English for Specific Purpose)、
応用言語学
太田 達
Toru OTA太田 達特別招聘教授
専門分野伝統文化に基づく経営戦略論、茶道文化論、
伝統産業における動作解析、製菓理論、宴会学、
花街史、認知工学、信仰と食の関連理論、近世京都学
大和田 和治
Kazuharu OWADA大和田 和治教授
専門分野英語教育学・応用言語学
小沢 道紀
Michinori OZAWA小沢 道紀教授
専門分野マネジメント、マーケティング、観光
金井 壽宏
Toshihiro KANAI金井 壽宏教授
専門分野経営学(組織行動論、経営組織論、キャリア論)
加部 勇一郎
Yuichiro KABE加部 勇一郎准教授
専門分野中国文学、物語と図像、児童文化
鎌谷 かおる
Kaoru KAMATANI鎌谷 かおる教授
専門分野歴史学(日本史)
木村 裕樹
Hiroki KIMURA木村 裕樹准教授
専門分野民俗学
工藤 春代
Haruyo KUDO工藤 春代教授
専門分野農業経済学、フードシステム論、
食品リスク管理
國枝 里美
Satomi KUNIEDA國枝 里美教授
専門分野官能評価(匂い、食品、香粧品)、
匂いの生理心理効果、消費者調査
酒井 絢美
Ayami SAKAI酒井 絢美准教授
専門分野会計学(財務会計、監査論)
嶋田 敏
Satoshi SHIMADA嶋田 敏准教授
専門分野サービス工学、サービスマネジメント、サービス学
清水 裕子
Yuko SHIMIZU清水 裕子教授
専門分野英語教育学、応用言語学、言語テスト
新村 猛
Takeshi SHINMURA新村 猛客員教授
専門分野サービス工学、人的資源管理、
生産システム論
スール プラモッド クマール
Pramod Kumar SURスール プラモッド クマール准教授
専門分野開発経済学、労働経済学、政治経済学、経済史
高田 剛司
Takeshi TAKADA高田 剛司教授
専門分野都市・産業政策、
観光まちづくり、地域商業論
谷垣 和則
Kazunori TANIGAKI谷垣 和則教授
専門分野国際経済学、国際貿易論
筒井 俊之
Toshiyuki TSUTSUI筒井 俊之教授
専門分野獣医疫学、リスクアセスメント、
食品安全、動物感染症
西村 直子
Naoko Nishimura西村 直子教授
専門分野実験経済学、不確実性下の意思決定理論、
ミクロ・ゲーム理論(入札,協調ゲーム,繰返し囚人のジレンマゲームなど)の理論・実験研究
張本 英里
Eri HARIMOTO張本 英里助教
専門分野食料品企業の国際ビジネス、マーケティング、流通チャネル
増山 律子
Ritsuko MASUYAMA増山 律子教授
専門分野骨・ミネラル代謝学、栄養学
松原 豊彦
Toyohiko MATSUBARA松原 豊彦教授
専門分野農業経済学、アグリビジネス、
農業の第6次産業化
南 直人
Naoto MINAMI南 直人教授
専門分野西洋史学、食文化研究
安井 大輔
Daisuke YASUI安井 大輔教授
専門分野社会学、食研究(フードスタディーズ)
保井 智香子
Chikako YASUI保井 智香子教授
専門分野応用健康科学、スポーツ栄養学、健康教育
山中 祥子
Sachiko YAMANAKA山中 祥子助教
専門分野社会心理学 食行動 潜在認知
吉積 巳貴
Miki YOSHIZUMI吉積 巳貴教授
専門分野地域振興、持続可能な発展のための教育(ESD)、
まち・地域づくり、環境教育
ヨトヴァ・マリア
Maria YOTOVAヨトヴァ・マリア准教授
専門分野文化人類学、経営人類学
和田 有史
Yuji WADA和田 有史教授
専門分野心理学