立命館大学図書館

1. TOP>
  2. イベント>
  3. BKC学生ライブラリースタッフ主催 新入生歓迎企画『図書館クイズラリー「智」~図書館利用のすゝめ~』開催のお知らせ

2024年4月2日 BKC

びわこ・くさつキャンパスのメディアセンター・メディアライブラリーにおいて、学生ライブラリースタッフ企画による図書館クイズラリーを開催いたします。
 クイズを見つけたらそこからクイズラリーがスタート!館内にはいくつかクイズ問題が設置されていますが、見つけた場所からスタートできます。また、ぴあらや自動貸出返却機にもクイズラリーシートを置いていますので、気軽に手に取って始めてください。
 新入生歓迎企画ですが、もちろん在校生のみなさんも参加できます!新学期を迎えたこの機会に、図書館への理解を深めてください。楽しさと学びが詰まったイベントです。みなさんのチャレンジをお待ちしています。

〔日時〕
2024年4月1日(月)~5月31日(金)
〔対象〕
全回生
〔内容〕
図書館内の各階に設置している問題にチャレンジしてください。メディアセンターとメディアライブラリーのクイズは違いますので、2つの図書館のクイズにチャレンジしてください。
〔場所〕
メディアセンター、メディアライブラリー
〔景品〕
達成された方には図書館公式キャラクター「よむりす」のグッズをプレゼントします。