立命館大学図書館

1. TOP>
  2. 展示>
  3. 図書館司書課程科目「情報サービス演習Ⅰ」での企画展示の開催について(お知らせ)

2024年1月18日 衣笠

現在、平井嘉一郎記念図書館では、標記授業科目の展示企画を実施しています。
この展示は、標記受講科目を受講している学生たちの成果の一部を紹介するために開催しているものです。
 「図書館は単に本や資料を貸出すだけでなく、利用者が抱える情報ニーズや様々な課題を解決するために役立つ適切な資料・情報を提供する『情報サービス』も行っていることを図書館利用者にお知らせする」といった趣旨で開催しています。
 この機会に是非ご鑑賞いただけましたら幸いです。

1. 展示テーマ:図書館司書課程科目「情報サービス演習」での企画展示
  2. 実施体制:
     <企画>図書館司書課程科目「情報サービス演習Ⅰ」の受講生(文学部の11名)
     <監修>久野 和子・文学部教授
     <協力>立命館大学図書館(図書館利用支援課)
  3. 展示期間:1月16日(火)~1月30日(火)
  4. 展示風景
<正面出入口>