立命館大学図書館

1. TOP>
  2. 展示>
  3. OIC LS主催新入生歓迎企画「ブラインドブック -本の中の大学生-」展示のお知らせ

2024年4月1日 OIC

OIC学生ライブラリースタッフ(以降、LS)が、新入生歓迎のために、LS選書コーナーで本の表紙を隠した「ブラインドブック」形式で大学生活のイメージを膨らませる図書を紹介します。 (以下LSからのメッセージ)

新入生のみなさんご入学おめでとうございます。
みなさんは、大学生活をどのようにイメージしていますか?
この春OICでは、“大学生”のイメージを具体的に描けるような本を揃えてみなさんの来館をお待ちしています。
メッセージをたよりに、本と出会える「ブラインドブック」の形式で本を紹介します。

※ブラインドブックとは・・図書の詳細情報を包み紙で覆い隠し、本のタイトルの代わりに本の内容を短文で示します。

• 期間:2024年3月27日~2024年5月中旬(予定)
  • 展示場所:OICライブラリー 2階入り口付近のLS特集展示コーナー
  • 利用方法:展示されているたくさんの「メッセージ」をお読みください。その中で心に留まるメッセージが見つかれば、包装ごと2階サービスカウンター窓口へ持参してください。スタッフが貸出手続きをいたします。
  • 返却方法:図書のみをご返却ください。