立命館大学図書館

1. TOP>
  2. 展示>
  3. 4月展示「OICにおけるRARA(立命館先進研究アカデミー)の展開」のお知らせ

2024年4月10日 OIC

OICライブラリーでは、立命館先進研究アカデミーとのコラボレーション企画として、「OICにおけるRARA(立命館先進研究アカデミー)の展開」を開催します。
 研究者のキャリアステージに応じた支援を強化し、さらなる研究高度化を実現するために2021年に「立命館先進研究アカデミー(RARA)構想」が打ち出されました。この構想に基づき、立命館先進研究アカデミー(以後「RARA」と表記)では、大学院博士課程後期課程学生(RARA学生フェロー)と中核研究者・トップ研究者(RARAフェロー/アソシエイトフェロー)の育成・支援に取り組んでいます。
 今回の展示では、OIC所属のRARAフェロー/アソシエイトフェロー8名の研究内容を紹介し、OICにおけるRARAの展開を一覧できる展示として企画しました。この機会にぜひご覧いただけましたら幸いです。

RARAフェロー/アソシエイトフェローのみなさまにご紹介いただいた図書はこちらからご確認いただけます。

• タイトル: OICにおけるRARA(立命館先進研究アカデミー)の展開
  • 展示期間: 2024年4月10日(水)~6月2日(日)
  • 場  所: OICライブラリー2階展示室
  • 主  催: 立命館大学図書館
  • 共  催: 立命館先進研究アカデミー

※開館日程については図書館ホームページでご確認ください。
※学外の方もご覧いただけます。お越しの際は公共交通機関をご利用ください。