「2017年度公務員難関試験合格者激励会」を開催

1月8日(月)、大阪いばらきキャンパスOIC Cafeteriaにおいて「2017年度公務員難関試験合格者激励会」を開催しました。

激励会には「国家公務員総合職」「外務省専門職」「裁判所総合職」の採用試験最終合格者および内定者延べ44人のうち22人が出席、現役官僚OB・OGの皆さんと学園関係者の激励を受けました。

はじめに、エクステンションセンター所長である森島朋三理事長から難関試験を突破した励ましと今後の活躍の期待が述べられ、続いて松原副総長が乾杯を発声、石原キャリアセンター部長から記念品が贈呈されました。

また、理工系所属学生の国家公務員採用総合職試験を奨励する目的で設けられた元BKCエクステンションセンター所長による竹下貞雄奨励賞の表彰式が行われました。

合格者・内定者たちは挨拶を通してお世話になった教員とOB・OG、エクステンションセンターによる支援に対する感謝と今後の抱負を語り、和やかな雰囲気の中で交流が重ねられました。

最後は、堤キャリアセンター副部長の一本締めで締め括られました。

2018.01.16 TOPICS

【リツコレ 2017A/W】アンケートやスナップ写真で、“リアル”な学生情報をお届けします!