2023年11月6日~9日に熊本城ホールにて開催された、第40回「センサ・マイクロマシンと応用システム」シンポジウムにおいて、赤阪 美保さん(理工学研究科 修士課程1年生/薄膜機械電子物性研究室)が「奨励賞」を受賞しました。

受賞コメント

演題名:銀ナノワイヤ/グラフェンを積層した透明電極の作製とフレキシブル光発電デバイスへの応用
発表者:赤阪 美保, 野口 雅彦, 小林 大造 (立命館大学)

この度は第40回「センサ・マイクロマシンと応用システム」シンポジウムにて奨励賞を賜りまして、大変光栄に思っております。また、受賞に際しましてご指導ご鞭撻を賜りました小林大造先生をはじめ、日々の研究を共に励んできた研究室メンバーのサポートに心より感謝申し上げます。今後とも光電池の発電効率向上に向け、表彰の栄誉に恥じぬよう引き続き研究に取り組みたいと思っております。