企画・イベント

ここでは留学生のみなさんと日本人学生が交流する機会の提供や、留学生対象のイベントの案内を随時更新しています。ぜひ参加してみてください!

最新の企画・イベント一覧

■立命館大学が実施する助成金
 newアイコン2 2019年度 立命館大学 異文化交流助成金(春学期募集)
立命館大学では、異文化交流助成金を通じて、正課外活動において、個人または集団で自主的に取り組む異文化交流活動(国籍・文化を異にする人との積極的な異文化交流活動)を支援しています。
2019年度春学期は、以下のとおり募集を行いますので、助成を希望される方は募集要項等をよく確認のうえ、申請期間内に応募してください。
<申請期間>
2019年04月15日(月)~ 04月18日(木)17:00 (日本時間)まで
<申請者が確認・作成しなければならない書類等>
募集要項
願書     ※データ内のピンク色塗りつぶし箇所が入力箇所です。
         (それ以外の箇所への入力や書式の変更等はできません。)
経費見積書  ※データ内のピンク色塗りつぶし箇所が入力箇所です。
         (それ以外の箇所への入力や書式の変更等はできません。)
助成金執行の手引き
規程
<申請書類の提出先>
国際教育センター指定のメールアドレス(ru-inter@st.ritsumei.ac.jp
※本学の学生個人または団体代表者が自身の学内メールアドレスから、申請書類データ(①願書、②経費見積書、
③経費・収入見積の根拠資料)を上記メールアドレスへ提出してください。
<問い合わせ先>
この申請にかかわる質問は、メールアドレス(ru-inter@st.ritsumei.ac.jp)にお願いします。問い合わせる際は、件名を「質問:異文化交流助成金について」として、本文に学生証番号、氏名を必ず明記して下さい。
※募集説明会の開催について
募集説明会では、申請書類作成にあたってのポイント等についてお話する予定です。申請書類の作成に悩まれている方や申請を検討されている方は、是非、説明会にご参加下さい。なお、説明会への出欠について、採否には一切影響ありません。
 日時:2019年04月11日(木)12:20~12:50
 場所:【衣笠】 衣笠国際教育センター
    【BKC】BKC国際教育センター
    【OIC】 AC348
※申請に関する窓口相談会の開催について
 申請書類や企画内容についての質問・相談を下記期間にて、受け付けます。申請を検討されている場合は是非相談してみてください。
 開催期間:2019年04月10日(水)~04月17日(水)17:00
 場所  :【衣笠】衣笠国際教育センター窓口
      【BKC】BKC国際教育センター窓口
      【OIC】OIC国際教育センター窓口
 留意事項:・窓口開室時間のみ、相談を受け付けます。
      ・担当者不在の場合は相談を受け付けられない、または、後日来室頂く場合がありますので、予めご了承ください。