2023.11.30 水餃子作り大会

異文化交流助成金を申請したKIC Beyond Borders Plazaの学生スタッフが水餃子作り大会を実施しました。

参加学生の集合写真

このイベントは、中国の水餃子の魅力を発信するとともに、参加者同士が楽しく交流できることを目標にして開催しました。学而館のキッチンをお借りして、餃子を作る過程から最後に食べるところまで参加者と一緒になって取り組むことができました。また中国人留学生の皆さんにも協力してもらい、中国の餃子の歴史をプレゼンテーションしたり、餃子にまつわるゲームを行うなどただのフードイベントに収まらないような企画ができたと感じています。

学生が水餃子を作成する様子

参加した学生の写真

衣笠キャンパス FENG Jiaqiさん(国際関係学部・2回生)より一言

イベントを通して多くの方が楽しんでいる様子を伺うことができ、水餃子を作る過程では、たくさん交流が生まれ異文化交流ができました。そしてメンバーやその他協力してくれた友人のおかげで、イベントをスムーズに進行することができました。
今後もこのようなイベントを行い、より多くの人に参加してほしいと思っています。

参考
異文化交流助成金