- ~おいしい滋賀を伝えたい~ 学生が土山茶に出会い、かたちにした新しいお土産 滋賀県産の茶葉を 使った「ころっ茶」 7月18日から滋賀県内で販売開始
- 立命館大学広報課
- 立命館大学食マネジメント学部の学生団体「ぎゅっと滋賀」は、滋賀県土山産の茶葉を使った新たな滋賀土産「ころっ茶」を開発し、2025年7月18日(金)から滋賀県内で販売を開始いたします。今回開発した「ころっ茶」は、「滋賀県のお茶文化をより多くの人に知ってもらいたい」「全世代に親しまれる滋賀のお土産を届けたい」という想いを出発点として始まりました。「ぎゅっと滋賀」は、「食を通して、1人でも多くの人に滋賀の魅力を知ってもらう」ことを目的に活動しており、今回の商品開発では、滋賀県が誇るお茶のひとつである「土山茶」の魅力を商品に込めました。プレスリリース全文は、以下をご覧ください。
- プレスリリース全文